В стране Поэзии

В стране Поэзии живут немыслимые птицы,
и рыбы прямо в облака ныряют с высоты.
В стране Поэзии иным вдруг довелось родиться,
и в том саду срывать зимой весенние цветы.

Иль просто не спеша бродить, не спать в аллеях этих,
где время соткано в стихи, и бег его иной.
Они счастливее в стократ других обычных смертных
уж тем, что им разрешено встать в этот чудный строй,

Где рыцари-слова идут, закованные в латы,
сверкая рифмой как мечом, готовы защитить.
Печальны ль, веселы, они ни в чем не виноваты,
и всех... и всех, и всё... и всё готовые любить.

В стране Поэзии и ты не раз был музой встречен,
и странный блеск в твоих глазах и омут их без дна.
Там даже муки так сладки, и миг там бесконечен,
не страшно на костер взойти, когда горит весна.


Рецензии
романтично, образно,напевно,красиво...

Иванова Елена Юрьевна 1   22.12.2022 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.