Марш против

Грустно машет лесная сирень,
Сотрясает воздушный покров лепестки.
Где-то в небе злится богиня-Судьба,
Посылая раскаты грома свои.

У нее всегда был гнев на меня,
Набирались обиды и силы свои.
Мы с ней с давних пор и враги, и друзья,
И даже порой признавались в любви.

В бой идет с желтой вспышкой разряд,
Чтобы молнией мягкое тело пронзить.
Как же хочет ревнивица мучащий яд
Горькой струйкою прямо в сердце пустить.

И не со зла я не слушаюсь Рок:
Он, как отец, остеречь всех спешит.
Я же боюсь в мире только себя,
И не пытайтесь меня сторожить.

Не спасут стены желтого замка
Или в единый конец билет.
Оглушите меня сотней молний, и так
Никакой в этом помощи трепетной нет.

Отшуршала красная осень,
Завалила снегом зима.
Сколько б лет не прошло-все спросят:
«С чем ты борешься? В чем же беда?»

Оборвать вечный времени ход,
Обмануть самого себя,
Постоянно поддерживать бег,
Объявить себя Богом.

Тогда… Я’ единый закон и обет,
И все это-моя’ игра.
Захочу не постичь побед-
Обращусь к подчиненью тогда.

Мне же тошно жить по сценарию,
Словно быт написал поэт.
Я сострою линию знания
И историю личных побед!

Ну, давай, задержи дыхание.
Чуешь, вот он - смертельный плен.
И если продолжишь плыть по течению,
То никогда не встанешь с колен.

Знаешь, а лучше позу храни,
Только суставы в кровь стертые смажь.
В нашем полку нет места другим:
Мы против Рока продолжим свой марш.


Рецензии