Я рисую кончиками пальцев... - песня

           Любимой, поэту   
 Ирине Фетисовой-Мюллерсон
                Ты моё небо!
Мелодекламация и песня, подарок на именины.
https://youtu.be/g-AqDmnT0KY
                ***

Скользя по изгибам линий…
В залунную благодать…
Я тысячи звёздных лилий…
Готов для тебя собрать…

Слетают, как стон одежды…
Желаний развея плен…
Последний родник надежды…
Касанье твоих колен!

Касаюсь…такой далёкой…
И близкой, что ближе нет…
Пред вечностью синеокой…
Держу за любовь ответ!

                ***

Я рисую кончиками пальцев…
Завершая трепетность мгновений…
Пусть зиме за солнцем не угнаться…
И не будет летних откровений…

Я рисую пальцами по коже…
Body art, как высшее искусство…
Нас Арбат сегодня растревожил…
Как ученье перса Заратустры…

В ночь московскую фаланги окуная…
Я черчу глиссаду за глиссадой…
Осень, будто Рембрандта Даная…
Для души смятенье и услада…

Таинство вершится до рассвета…
Ниспадает тень на бархат кожи…
Ночь и день достигли паритета…
Хоть казалась это невозможным…

И теперь в сырой московской стыни…
Я рисую красками надежды…
Ты сегодня, Господи, прости мне…
То, что не прощал когда-то …прежде.

 
18.05.2022
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии
Алексей,спасибо за такой чудесный подарок моей "избранной"--Ирине Фетисовой Мюллерсон!

Анатолий Маскаев   19.05.2022 20:55     Заявить о нарушении
Ваша избранная - Ирина Фетисова Мюллерсон, достойна самых изысканных и дорогих подарков! Спасибо Вам, Анатолий, за отклик...думаю он(отклик) не оставит Иру равнодушной, а от меня примите поклон. С уважением.

Алексей Брюшневский   19.05.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.