Огородные дела

Время пять, а мне неймётся,
Побыстрее надо встать.
Вот уж солнце засияло,
В огород надо бежать.

По весне забот хватает,
В ожидании лопат
Все кусты и все цветочки,
Все внимания хотят.

Быстро медным купоросом
Обработаешь кусты,
Чтобы не было на листьях
Ржавчины и черноты

А в земле, где много лилий
Понаделано ходов.
Луковицы спёрли мыши,
Иль ходы те от кротов?

То дожди придут надолго,
Неприятны ходоки
Не хватает рук весною,
Жаль, что только две руки.

Где польёшь, где прорыхлишь,
Где прополешь сорняки.
И опять мои растенья
Бодряки, здоровяки!


Рецензии