Монолог с самой собой

Когда пойдешь на берег ночью,
Отправь хотя бы пару строк,
Но вот слова печальные картечью
Накличут мне скорейшей рок.

Не стану прятать свое сердце,
Пусть яд шипов его отравит.
Забьется снова в ритме скерцо
И в миг замрет оно на век.

Мне не впервой искать спасенье
В далеких землях бытия.
Иду туда, где есть свеченье
Живого солнечного дня.

Я есть одно противоречье,
И мысли путаются враз.
Найти хочу себе прибрежье,
Чтобы поселиться там, молясь

Богам всем - милым и не очень,
Чтоб жизнь безрадостна моя
Открыла свои темны очи
И посмотрела мне в глаза.

Мне дай ответа: что не так?
Я где посмела начудить?
Как разгрести весь тот бардак,
Что ты смогла мне натворить?

Ты не пойдешь на берег ночью,
Ведь где-то тихо умерла.
Тебя бесцеремонно рвали в клочья.
Теперь настанет тишина.

18.05.2022


Рецензии