Циферблат

Подскажи ка мне, циферблат,
Куда стрелка дорогу укажет
Если будет читать невпопад,
То его и не вспомнят даже
Раствориться в час пике метро,
Отразиться в пустом вагоне
Искаженным лицом, все не то,
А все то убежит, не догонишь
Попытаться и сил не осталось,
Врач сказал без минуты покойник
Родовому наследству досталось,
Сладкий вкус апельсиновых долек
Едкий дым оседает на кронах,
Золотых и пушистых верхушек
Корабли в нашей пристани тонут, 
Позабыли оттенки веснушек


Рецензии