Человек дороги

Я человек дороги
Для трона не рождён,-
Натруженные ноги,-
Глазам моим простор.
Шагаю, как обычно,
К смартфону не прилип,
Работа мне привычна,-
Одет, обут и сыт.
Пророчат царский титул,-
Предсказанный подвох,
Народный, не элитный,-
Стихирный мне не плох.
Впитаю воздух ранний,
Рассветный встречу луч.
Есть время,- загораю,
И прячусь в дождь от туч.
Мне пенье птиц,- концерты
В награду за труды,-
Расставлены акценты
На жизненном пути.
Струе воды подобен,
Как страшно лужей стать,-
Я человек дороги,-
Вам это не понять.

30.04.2022г.


Рецензии