Хмурый май

Хмурый май по-осеннему нудно дождём моросил,
Уж вторую неделю ни солнышка и ни тепла.
У природы терпеть беззакония наши нет сил,
И она катастрофу вселенскую нам предрекла.

Плачет, плачет природа, скорбит по сожжённым лесам,
По полям обнищавшим и по обмелевшим морям.
Всё свершил человек – он хозяин Земли. Сделал сам
Сущий ад на планете, бездушьем её одаря.

Люди, люди задумайтесь в хмурую пору дождей!
Не сжигайте леса, не травите бездумно поля,
Не стреляйте в зверей, лебедей и безвинных людей,
Не пилите с грачиными гнёздами вы тополя.

Я с природою плАчу, плачУ за людские грехи
И молю я Всевышнего Господа: - Боже, прости!
 Пусть поэты во славу Тебе посвящают стихи,
Дай природе цвести и счастливыми детям расти.


Рецензии
Валя, очень грустно и печально... Но, весной больше светлых и солнечных дней!!! А с ними забудется грусть и всё будет хорошо!!! С теплом души и позитивом.

Ирина Путилова   11.04.2023 14:50     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что этот май будет солнечным и радостным
С теплом,

Тина Строк   12.04.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.