Я жизнь спросила...

Я жизнь спросила: куда летишь ты?
Куда мои года ты гонишь?
Ведь ты всего лишь краткий миг,
Но и его отнять ты хочешь…

Жизнь усмехнулась – разве это я?
Ты посмотри: везде ты суетишься
И время, что дано - теряешь зря –
Попробуй ты хоть раз остановиться…

Ты в небеса попробуй посмотреть
И до звезды вечерней дотянуться
Попробуй песни о любви пропеть
И не заметишь, как часы вернутся.

Туманы с утренней зарей,
Вернувшись - тихо радость дарят.
Огонь любви не гаснущий в тебе
Далекую звезду к тебе отправят.

А тишина подарит мне покой
Покой душе от суеты уставшей
И ветер пропоет мне над рекой -
Соло - листвой - уже шуршащей

Я долго буду это чудо пить
Неспешными глотками осторожно
И вот тогда пойму, как надо жить,
А в прочем – только так жить и возможно.

12.02.2021


Рецензии