Бессмертие исчезнувших цивилизаций?

Бессмертие исчезнувших цивилизаций?
Копаясь в хвосте прошлого, не увидишь будущее?...
застряли) Разум – это окаменевшие яйца динозавров?
Эволюция создала убийцу Жизни и Разума?

Земли создания живые,
Бульон первичный продил?
Потом пошли они родные,
К усовершенью в меру сил?

Пошли великою дорогой,
Хотя ползущих было много,
Но человек вперёд других
Успел достичь высот своих…

Произойдя от обезьяны,
От меньших братьев обогнал
И занял нужный пьедестал…
Души звериные изъяны
Исчезли в сердце навсегда?!
Взамен гуманного плода?!!
 =====================
Наш гомо-сапиес сегодня,
Ни питекантроп, а вроде «бог»?
Он стал и краше и свободней?
Хоть и родня, семейству блох…

Поверь, поверь мне Аэлита,
Не житель он палеолита,
Не обитатель он пещер?
Под гнётом страха и химер…

Он властелин гипноза,
Он и психолог, и поэт,
От мира царь и жизни цвет?
Он всей природы, чудо – роза?

Горжусь я, питомец мой,
Плод эволюции земной…
Вражда, раздоры междуплеменные,
Пещерной жизни, злой удел,

Прошли как тучи грозовые?
Нет, он жизнь взорвать хотел!
От жадности глаза души слепые:
Гуманность как-то не у дел…
   =================
Под гипнозом личных благ,
Вырастает мира враг!
В стаи все объединяется,
Жизнь и разум, где кромсаются!


ОН подохнет за блага!
А они глянь, у врага?
Всем владеют «фараоны»
Но пока они, иконы…

Безумный бред, от дубин до ракет!
Что может мозг объединённый, К Единой Цели устремлённый!
Творить и создавать горазд! Он жизнь бессмертную создаст!
Нет, границы, заборы, запоры, своей и чужой свободы веры…


Рецензии