Океан

Роскошен видом океан,
Глубин раздолья километры,
И волны гонят, дуя ветры,
На побережье тут и там,
О! наш огромный океан,
А мы остатки от прилива,
На отмелях, ожив игриво,
Не ожидаем спад волнам.
И верим,- вечен Океан!
И где то, воды отступили,
Где городища поглотили,
И омывая много стран,
Спокоен, грозен океан!
И обласкать кого-то сможет,
Бывает, кем-то растревожен,
Но, рад возникшим городам,
Торговле и морским судам
Не вычерпать никак стихии,
Вот, так и с нынешней Россией,-
Она, как это Океан!

7.05.2022г.


Рецензии