в Мариуполе тюльпаны

в Мариуполе тюльпаны
во дворах,  среди могил,
прорастают неустанно
кто бы их остановил
кто бы им сказал – ребята,
вы на кладбище цветы
в холмик руль от самоката
вкопан... что Твои кресты?!
перебит и захоронен
детства тонкий стебелёк
а тюльпаны алым строем
им,  тюльпанам,  невдомёк
что теперь, среди погостов
бродит мёртвая Весна
говорят ей – всё непросто
бьёт тюльпанами она


Рецензии
Зловеще красиво... Коротко и в суть

Яковлева Настя   14.12.2022 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.