Зеленоглазые богини

Нефритно-жёлтый вспыхнет отблеск ваш,
Ошеломили, восхитили,
Вы два процента мировых красивых глаз,
- Зеленоглазки роковые.

Алмазной прелестью горят небес глаза,-
Вы редкость для земель России,
Но в Скандинавии следы немецких рас,
Их красотою наделили.

Церковники, боясь, казнили только вас,-
Ведь , сети ваши колдовские,
Господ, вельмож с ума сводили и не раз,
Зря ведьмами всех окрестили.

В восточных странах цвет сей,- соблазненья страсть,-
Для них наряды золотые,
И в блеске перламутра радужки их глаз,
Зеленоглазки молодые.

Всего лишь два от многих миллиардов масс,
Редчашийе проценты в мире,
Являются наследием красивых глаз,-
Зеленоглазые богини!

12.05. 2022г.


Рецензии