Прозревший

Кто придавлен судьбой и работой загружен,
Будто стрелка движенья отсчёт,
Схоже белки возня, барабан вечный кружит,
Видя только полоску вперёд.

Не проснётся в таком надлежащих идиллий,
Как под слепший, без нужных очков,
И в крутящем витке многовато усилий,
Не просчитанных лишних шагов.

Жизнь трудяги-крота,- лишь чутьё и спасает,
Не пытаясь подняться наверх,
Этот воздух свободы иллюзий, вдыхая,-
Он,- из избранных видимых тех.

Вечных планов прорыв, вихрь, летящих валькирий,-
Не выбрасывай,- белый лишь флаг,
Вот,в таких то живёт зарожденье открытий,-
Сбрось оковы прозревший батрак.

12.05.2022г.


Рецензии