Затупилась душа

У меня затупилась душа.
Позовите скорее точильщика!
Иль исправит он все, не спеша,
Или будет заказ для могильщика.

Почернела весенняя грусть,
По ухабам помчалась к беспечности,
Был несчастным всегда - ну и пусть,
Будем душу точить к человечности.

Обработать любви кровосток,
И завалены грани сердечности,
Тонко править душевный клинок,
Чтобы резать им чувства вечности,

Шлифовать рукоятку ума,
Сбалансировать сердце нежностью,
Чтоб рука обхватила сама,
Не скользнув через гарду грешности...

Ох, и срезалась нынче душа.
Мне бы ангела нужно, правильщика!
Пусть проточит он всё, не спеша...
А потом позовём красильщика....

Пусть раскрасит в свои тона,
Пусть же будет душа светлейшая!
Ведь она у меня - одна...
Хоть залатана и беднейшая...


Рецензии