***

Твой лик во тьме узнаю я,
Забуду в тот же миг печаль;
Разверзнется душа моя,
Открыв тебе дорогу в рай...

Жаль только этому не сбыться,
Ведь жизнь порою нечестна:
Чтоб раз мечтою насладиться -
Съешь горя ты сполна.

Вот так за годом год пройдет,
А ты всегда о том же:
"Кто хочет, тот всегда найдет
Ту самую дорогу в "Ложе"

Ту самую дорогу к счастью,
Что глупо мы зовём мечтой."
Забыв о том, что можем
Свернув с пути, сбежим домой...

Вот так замкнется круг несчастья,
И ты с несбыточной мечтой
Все скинув на свою удачу
И не поймёшь, что "неживой".

А ведь могло все быть иначе,
И ты не сдавшись на пути
Узнал бы цену всей задачи,
Постигшую великие умы...

И снова все по новой,
Но только на яву:
Ты не свернув с дороги -
Постигнешь общую мечту;

И лик во тьме увидишь мой
Забудешь вновь печаль;
Почувствуешь, что ты живой
Создашь наш общий рай.


Рецензии