Всё

Всё кончено. И лучше уж уйти,
чем каяться за то, чего желал,
чем маялся с мурашками в груди,
и что возвел почти что в идеал.

И да, теперь к тебе разрушен путь.
Хоть митингует изнутри пацан,
готовый весь маршрут перевернуть,
и заново отстроить автобан.

Он говорит:" Иди, звони, пиши!"
"Да-да, - я говорю, - Я напишу."
А сам взрыхляю огород души,
выпахиваю мощную межу...

Всё кончено. Покорно отступил.
Без споров и развенчиваний нас.
Вот видишь, не потребовалось сил,
а мы пытались много-много раз...

А так вот, как-то буднично сбылось,
запущена программа "Забывать",
нажата деликатно кнопка "Сброс".
И, знаешь, пусть. Пусть станет эта гладь.

Как будто бы и не было тебя:
листаю, а "на флэшке" - ничего.
Я знаю, дальше будет... Не любя...
Утрачено событий существо.

Всё кончено. Пусть новое придёт
тебе и мне, но порознь, что ж теперь...
В тебе другой растает, словно мёд.
Ты мне не стала, а ему поверь.

И я растаю в ком-то, не вопрос...
Но от меня - одна лишь фраза вслед:
- Я буду помнить рай твоих волос...
Всё, выключаю между нами свет.


Рецензии
Отличное стихотворение, Денис! Прям выплеск! Я недавно была в таком же состоянии...держись!

Елена Реева   18.05.2022 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Денис Богатов   17.06.2022 22:54   Заявить о нарушении