Он вернулся к 9 Мая

Он вернулся к семье, домой,
Под надзор жены, родных стен.
И терял каждой ночью покой:
Снился в поле том огненный плен.
 
Он забыл про осколок в ноге,
Не забыл про друзей фронтовых.
Что остались лежать в грязном рве,
Словно мельничный старый жмых.
 
Умилялся улыбкам детей,
Ну а выросли те без него.
Помогал безутешной вдове,
Не просив взамен ничего.
 
Он работал потом в селе,
И водил кузовной грузовик.
Домочадцы и труд на земле
Помогали, и он не поник.
 
18.02.22


Рецензии