Океан жизни

Море - явление такое:
Штиль и, внезапно, шторма.
Ищущих в жизни покоя,
Запросто сводит с ума.

Жизнь - океан, а не море.
В ней посильнее шторма.
Радость сменяется горем.
Бьётся о судьбы волна

Жизни людей - океаны
Бурных и тихих морей
Правду мешают с обманом
В тех океанах людей

Ждут нас и скалы и мели.
Жизни корабль даст ответ:
Дом и семья - наши цели
Вот маяка верный свет

Судьбами курс наш проложен.
В нём есть и БЫТЬ, и НЕ БЫТЬ:
К счастью маршрут тот возможен,
Ближнего если любить.


P.l.

Художник: Георгий Дмитриев.
Маяк и солнце. 2014


Рецензии