Дедовщина

Расскажу я вам, ребятки,
про семейные порядки.
На предмет иммунитета
к деду я попал на лето.
К делу дед и приступил:
вмиг мобильника лишил.
В пять будил меня утра,
тормошил:"Вставать пора -
и ещё - отставить рёв,
ведь на речке нынче клёв!"
Как я не сопротивлялся,
к деду в руки я попался.
Говорил дед:
- Будь мужчиной.
Вот, в натуре, дедовщина!
Я не спорил, лучше встать
и прибрать свою кровать.
Дед не будет дожидаться
и заставит отжиматься
на руках раз двадцать пять.
И кого на помощь звать?
А придёт вдруг бабушка –
тоже встанет с краешка.
Помаленьку к дисциплине
привыкал я - к дедовщине.
Мы вставали с петухами
и ходили  за грибами.
Заготовили осину
да ивняк - плести корзину,
навязали веников -
с дедом мы не ленимся.
Окосили косогор
и покрасили забор.
Привезли для печки дров.
И сказал дед:
- Будь здоров!
А зимой я снова к деду
на каникулы приеду!


Рецензии
Людмила, хороший дед, хорошая дедовщина. Полезная, воспитательная. Понравилось стихотворение. Вот так труд делает человека.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   20.07.2022 09:59     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое за отклик! С уважением.

Людмила Серегина -Розова   20.07.2022 10:28   Заявить о нарушении