Время

Куда спешим мы каждый день?
Лишь утро - мы уже за дверь,
И бегать нам совсем не лень.
Вот незаметно и апрель...

Зима закончилась - весна;
И жить нам вроде бы пора,
Всё пробудилось ото сна,
А мы бежим - бежим... Куда?

Лучами солнца незаметно
И ароматом диких трав
Подкрадывается к нам лето,
А мы опять в своих делах.

Приходит осень в ярких красках,
И посмотреть бы нам вокруг...
По волшебству, как будто в сказках
Мы оказались, а не тут.

Вот и зима опять вернулась,
И незаметно прошёл год.
К нам тихо старость прикоснулась...
Зачем спешили мы вперёд?

               Ирина Куярова 18.05.2022


Рецензии