В ушедшее войти

Рву рубаху на теле сомнения
В лихорадочном потном бреду,
Крою матом, без сожаления,
Подсадивших врачей на иглу.
И на кой мне досталось страдание?

Неосознанно, в чём-то, грешна,
За любовь, за предательство раннее,
Молодого влечения зря,
За карьеру, стремление к званию,
За тот паспорт великой страны,
Перспективы мозги затуманили,
А по правде,- себя подвели.

Благодатную землю хорошую,
Знают птицы летя на юга.
Позабыты могилы заросшие,
Вряд, ли, будут из слуг,- господа.

Всё духовное смыто столетием,
Жажда блага меняла пути,-
Рву рубаху на теле сомнения,
Чтоб в ушедшее снова войти.

15.05.2022г.


Рецензии