Риторическое

Заразилась вчера от дождя:
Слёзы льются, как будто от них
Прорастут в мире новые люди,
Чтобы к солнцу поднявшись, спросить:
В чём же смысл этой, как её, жизни?
Риторический этот вопрос
Не нуждается, впрочем, в ответе:
Если жив, то - старайся,живи,
И другим помогай непременно.
А иначе, зачем тебе жизнь?..


Рецензии