Ласточка

ВСЕГДА СТРЕМИЛАСЬ ТЫ К ХОЛОДНОЙ
НЕБЕСНОЙ ДАЛИ ПУСТОТЕ.
ТЫ ГОРДОЙ ПТИЦЕЙ И СВОБОДНОЙ
СЧИТАЛАСЯ НА ВЫСОТЕ.

НО КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА УСТАЛО
ТЫ ВОЗВРАЩАЛАСЬ С НЕБА ВНИЗ,
ТО ПОНИМАЛА, ЧТО НЕ ВЕЧЕН
НЕБЕСНЫЙ БУДЕТ ТВОЙ КАПРИЗ.

И ВОТ ОДНАЖДЫ НА РАССВЕТЕ
НАВСТРЕЧУ СОЛНЦУ ВЗМЫЛА ТЫ,
НО ОКАЗАЛИСЬ ТЩЕТНЫ ЭТИ
ТЕПЛОЛЮБИВЫЕ МЕЧТЫ.

СВЯТАЯ МУЗЫКА ПОЛЕТА
ОБОРВАЛАСЬ НА ПОЛПУТИ.
ТАК СЕРДЦЕ ПЕРЕСТАЛО БИТЬСЯ
В ТВОЕЙ ЛЕТАЮЩЕЙ ГРУДИ.

НА ЗЕМЛЮ ЗАМЕРТВО СВАЛИЛАСЬ.
ТАК НАВСЕГДА ЗАТИХЛА ТЫ.
И В ЭТОМ ИСТИНА ОТКРЫЛАСЬ,
ЧТО СМЕРТЬ НЕ ЛЮБИТ ВЫСОТЫ.


Рецензии