Зашумели берёзы

                Зашумели берёзы, обнажив свою стать,
                Только девичьи слёзы им сейчас не понять.
                Не пришёл друг сердечный на лужайку вот эту
                Час свиданья сегодня между ними тут нету.
                Тихо ветер ласкает девичьи косы
                Соловьиною песней улетит от неё
                И роняет девчонка на траву свои слёзы
                Те, росою блестят под ногами её.
                Ветер, ветер ты виновен в беде,
                Солнца красного не видать мне нигде.
                Может просто внезапно разошлись тут пути
                Ведь вчера он сказал -На лужайке ты жди.
                Звёзды ясные улыбнитесь ему,
                Вы скажите о том, что его я здесь жду,
                Не клонитесь берёзы обнажая свой стать
                Мне не хочется очень, как сестру вас обнять.
                Пусть луна прикасаясь, по небу плывёт,
                Всё равно он узнает, что любимая ждёт
                Посветите в пути на лужайку ко мне,
                Ведь такую, как я, не найдёт он нигде.


                18 мая 2022 года.
               
   


Рецензии