***

 
Т  И  Ш  А

Подождите, дети, тише!
Расскажу  я  вам про Тишу.
Тиша это  котик  мой.
Он  такой  у  нас  смешной.
Как наш дедушка усатый,
Как тигрёнок полосатый,
Он  и  летом,  и зимой
Очень рад гулять  со  мной.
 
В травке сядет, замирая,
Лапкой с бабочкой играя,
Травку щиплет.  А зимой -
Быстро просится домой
 
-А  сегодня,  Тиша, дождь.
Ты  гулять  со мной  пойдёшь?
-Ну, конечно  же,  хочу,
Но я  лапки  замочу.
 

  -Я  обую  твои  ножки
 В эти Катины  сапожки,
Вместо  зонтика – панаму.
Будешь ты похож на даму.
 
Вместо курточки  манишку
Снимем с плюшевого Мишки.
Ай, да Тиша! Ну,  хорош!
На кого же  ты  похож?!


 
 


Рецензии