Сын взглядом умолял спаси

Сын  взглядом  умолял: «Спаси».
Я   был   бессилен,
Он   за   руку   меня   схватил
И пальцы сжал, что было силы,

И  слёзы   по   щекам   текли,
Тоска   сквозила   во   взгляде...
Как   вспомню, не   хватает   сил -
Навзрыд     плачу.

«Ушёл», верней  сказать, его «ушли»,
Убили   сына   негодяи,
И  дождик  над  могилою шумит,
Сын   из  неё  уже  не  встанет,

Не   пробежится  под  дождём,
И   взапуски   по   лужам...
Понятно, все    туда    уйдём,
Охота было б посмотреть,
Что  будет после нас  снаружи.


Рецензии