Ветрило воет за окном...

Ветрило воет за окном,
Погоду напрочь ухудшая!
В прогнозе? Будет перелом,
Всё ж, к лету ближе...придвигая!
Что холодает? То - пройдёт!
Сезон возьмёт своё - по праву!
К жаре (не частой) приведёт,
Не допустив ни в чём - потраву!..

На рис москвич? Не перейдёт:
В картошке, овощах-то - сила!
Вода? Пусть до пупка зальёт?
На рис она? Не подсадила!
Пусть овощ хилый? Но возьмём!
А молока? Прикупим где-то!
Вода сойдёт? Знать, не плывём!
Земля вся? Зеленью одета!..
Смысл грядок? Поздно-то менять!
Чего росло? Так пусть и всходит!..
Дождя не будет? Проверять?
Есть ли к участку-то...подходы?..

18.05.2022


Рецензии