Не растревожь

Не растревожь, луна, той темноты,
что город обернула покрывалом
и собрала в букет мои мечты,
которым на планете места мало,
которые далекой стороной
обходят переулками погосты
и просят млечных бабочек густой
нектар пыльцы вернуть на землю вдосталь.

Не исчезай, луна, за небосклон,
не доиграв аккордами сонату,
не превзойдя вчерашний обертон
сегодняшним, и ставя non legato
превыше опрометчивости дней,
в наивности пытающихся просто
среди холодных северных полей
найти живой весенний отголосок.

Не расцветай, луна, ромашкой, спи, -
пусть охраняют памяти анналы
прозрачные небесные мосты,
передавая мысленно сигналы, -
живые продолжения молитв,
прощающие нас за недомолвки...

... я обещаю - будет не разбит
хрустальной вазы корпус на осколки...


Рецензии
Прелесть прелестная.

Сергей Тенигин   08.12.2022 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.