Утро на двоих

Каплями росы небрежно перья почистив,
Птицы, по рассветным небом данному праву,
От шартреза пряного березовых листьев
Охмелев, весне возносят звонкую славу.
Утро проступает через веточки хвои,
Золотом сочится сквозь платана листочки...
В тишине квартиры просыпаются двое,
Сладко жмурясь, просят у рассвета отсрочки.

Девушка выходит, чуть прикрывшись простынкой,
На балкон, сдувая с глаз каштановый локон.
Радость - тешить взор игриво выгнутой спинкой -
Доставляя местному сообществу окон.
На разгорячённую объятьями кожу
Оседают медленно потоки тумана.
Тихо опускаются, листвы не тревожа,
Завиваясь кольцами, как дым от кальяна.
Вслед спешит мужчина с полотенцем на бёдрах.
Взгляд скользит быстрее, чем туман... Фотофиниш!
Девушку укутав в плед от капель холодных,
Шепчет, улыбаясь: - Возвращайся. Простынешь...

Вот и день - проблемами, как раб, перегружен.
Вдоль пути - деревья молчаливым конвоем.
Из квартиры, где никто им больше не нужен,
В мир, где всех так много, возвращаются двое...


Рецензии
Приятно читать человека эрудированного, грамотного и и оригинально выражающего свои мысли.

Дмитрий Юсуфзянов   07.06.2023 10:32     Заявить о нарушении
Доброе утро, Дмитрий. Спасибо большое за такие эпитеты) Мне нравится красивая поэзия, стараюсь держаться на уровне.

С теплом,

Алексей Тумасов   07.06.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.