Дороги

Дороги, дороги, которые мы выбираем:
Дороги в рассвет, в дымку нового дня,
В туман необъятных полей без конца и без края,
Где зелень и синь, что так манят меня…

Сегодня меня снова позвала Дорога… Я проснулась утром, ещё до рассвета, от того, что она кинулась мне под ноги, больно ударив в ступни. “Пора!” - крикнула она.
Конечно, я проигнорировала её. Куда пора, зачем пора?.. У меня дом, муж, работа, в конце концов. Моя дорога - через дворы до метро и по вечерам в магазин.
Но Дорога не сдавалась. Она подкидывала мне фото лесов и рек в Инстаграм, скидки на авиабилеты в смс, обрывки разговоров о городах и странах на улице.
Дорога выбрала меня своим Путником.

Дороги, дороги, которые нас выбирают,
Зовут нас вперёд, в дымку нового дня,
Где новые смыслы, которых я не понимаю,
Пока не ступлю на Дорогу, что манит меня.

Я сижу в аэропорту.
Что ждёт меня в новом путешествии? Что я хочу в нём узнать… о себе?

Дороги как мысли, которые нас посещают:
Они бесконечны, не прост их извилистый путь,
В такие чертоги рассудка заводят, бывает,
Не каждый захочет в них погрузиться рискнуть.

Дорога ластится под моими ногами, урчит двигателем самолёта, шепчет шинами колёс автомобиля... “Вперёд, вперёд, не оборачиваясь…”

Дороги, Дороги, которые мы выбираем,
Ведут нас одним им известной тропой,
Блуждая в полях и лесах, где конца нет и края,
Затем, чтобы мы возвратились иными домой.


Рецензии
Очень близко это состояние. Благодарю, Эвелина,будто про себя читала.
Успехов в творчестве!

Жанна Юрченко   21.05.2022 22:26     Заявить о нарушении