Комары, возраст и отвлекающие соц. сети

Комары нынче дикие, друзья! Вы заметили? Тут на днях 39 мне фортануло.О возрасте нужно красиво или никак, но он-жульничество какое-то прям, безусловно! Могла ли я в 17 подумать, что под сорокет буду не дряхлой бабёнкой с лисьими усами, тусующей в очереди за Корвалолом, а вполне себе светящейся девой с юной душой, при этом с интересом засматривающейся как на благородных 50-летних "стариканов", так и на "прынцев лет двацатипяти"? Конечно, нет, не знала.
Не знала я тогда и того, что жизнь несётся с каждым годом быстрее северного ветра. Не знала, что, чем старше-тем интересней, потому что клубок накопленных к этим годам человеческих ценностей начинает распутываться, укладывая нити в те узоры, которые ты заслуживаешь. И как хорошо, что мне этот узор нравится! Пусть не на все 100%, но- чем справедливее воздаётся по заслугам, тем увлекательнее.
Жулик всё же-мой возраст, ещё, по-прежнему, бежишь в кафе с подругами выпить винца под танцы, караоке и разговоры, но уже тот самый Корвалол и тонометр весело возлегают в прикроватной тумбочке среди пёстрых стрингов и заначки. Кстати, о заначке-вы тоже заметили, что ближе к 40 приятнее пополнять её, а не полку со своими парфюмами? Хочется надёжности. Тянет быть посерьёзней. Становишься стабильнее, спокойнее, каблук ниже, вечера тише, круг друзей уже, а жопа шире)) И её всё сложнее остановить в стремлении объять уютные труселя с начёсом размера 5XL. Да пусть растет. Были б сила да здоровье, как говорится. О, а как ближе к 40 тянет на "поболтать за здоровье"! Замечали? Вот тут уж раздолье для разговоров, да? Ты уже опытный боец, прошедший несколько операций, кризы, панические атаки, растяжения и 77 намёков на опухоли. Это вам не мигрени из юности "за двадвадцать". А тянет на орден из мурчащего тёплого кота на груди. А лучше трёх.
И, кстати, всё сложнее казаться, всё легче быть. Быть счастливей, т.к. теперь знаю, что это выбор, а не данность. Быть настоящей и искренней, потому что так ты расчищаешь свой жизненный путь от фальши и токсинов недоброжелателей. Быть моложе,... хотя нет, уже не получится быть моложе. Да и не нужно, многие допрыгивают до сорокета в неплохой физической сохранности, что уже прикольно!)) Куда важнее беречь молодость души! Я люблю свой возраст и ценю каждый прожитый год.
К чему это я разошлась тут, "возрастная тетка", не рановато ли на мемуарную стезю пробило? Где мой фумигатор?! Я ж хотела дочку попросить таблетки от комаров купить, телефон для этого в руки и взяла... А тут несанкционный VK как всегда осклерозил, затуманил мозги девичьи))...И ещё мне нужен  бокальчик Каберне...!? Шибко мне он от комариных укусов помогает!
Комары нынче очень дикие, друзья! Вы тоже заметили?


Рецензии