Часы...

Часы задумчиво висели
На кухне женщины одной,
Дожди шли за окном, метели,
Не торопясь часы глядели,
Когда жизнь зацветёт весной.

Считать не торопились годы,
Чтоб быстро жизнь не протекла —
Любимой женщине в угоду,
Чтоб обошли её невзгоды,
И чтобы жизнь была светла

А женщина, того не зная,
Вновь в магазин часы несла
Не слыша, сути не внимая,
Что говорят не понимая,
Не видя белых два крыла,

Что Ангелу принадлежали,
Тому, что так её берёг.
Часы шли тихо, не бежали
Пред ней от страха не дрожали,
И не «пускались со всех ног...».

Минуты медленней считали,
Стараясь что-то, да скопить,
Как "время растянуть" не знали,
Ведь, сэкономив — не украли...
Им, ей хотелось жизнь продлить!

Чтоб дальше пела и плясала,
Дарила людям доброту,
Не старилась, не уставала.
И стрелка тихо отставала:
Тик-так, тик-так, тик-так, тик -тук…

Однажды к ней пришло прозренье:
"Часы верны и в них не «брак»!".
Им поклонившись за терпенье,
Хранить мгновения уменье,
Решила: «Всё не просто так!..»

И жизнь запела, заиграла,
С улыбки начинался день!
Часы со стенки не снимала,
Уже их душу понимала, —
Что вовсе им стучать не лень...


Спасибо за вдохновение, подаренное Ольгой Марецкой рассказом истории из жизни о её кухонных часах.


Рецензии