Покуда закат, покуда восход

Покуда закат,  покуда восход
На Земле не устанут сменяться
Продолжит народ восставать на народ
И царство идти на царство.

Так повелось с самых начал,
Когда племя ходило нагое,
Оружие сыну отец вручал,
Как самое дорогое.

Спешили века, оседала пыль
На мрамор, колонны, русты,
Но не менялся жестокий стиль,
До примитива узкий.

Идеи доктрин, доктрины идей
Стераются в стычках злобных
Врождённая тяга есть у людей
Калечить себе подобных.

Единый замес , единый рецепт
В Африке ли  в Европе,
Как бы не звал отдельный субъект
В рай социальных утопий.


Рецензии
Всё-таки есть историческая надежда, что копья ломаются не зря. Возможно, во мне говорит моё марксистское сознание.
Спасибо

Алексей Бодяшкин   12.09.2022 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.