Как мир прекрасен, словно и не начат

Как мир прекрасен, словно и не начат
Бегут дела и перекрёстки лет.
Но перенесшим столько бед
Слова уж ничего не значат
Они хранят безотзвучья обет.

А мир всегда, пусть краскою и полон,
Течёт сквозь пальцы – скользкая вода.
А что же там за мрачной крышкой гроба?
Быть может та же неотступная беда?

Лишенья, горечь и утраты,
                Тряпьё, разбитые носы?
Или с косой в свои палаты введёт безликая
                Смеясь в усы

Очередного пленника для тьмы
Приходят люди и уходят
А нам лишь остаются сны.


Рецензии