осенний парк

­­­Под сенью стареющих лип
Скамейка листвою укрыта .
С тобой мы сюда забрели
В мир тихий и всеми забытый.

А ты беззаботна легка ,
Пусть свет поднебесный потушен .
Луна серебрит облака ,
Что вышли с небесных конюшен .

Я ветер прошу :« Не ревнуй !»-
Что кружит листвой бесшабашно.
Подаренный мне поцелуй
Я принял не очень отважно .

Его не хочу прерывать ,
Но время стремится к разлуке.
Оно говорит , что пора ,
Но сжаты ещё наши руки .

Под сенью стареющих лип
Нам было немного за двадцать.
Сюда мы с тобой забрели ,
Чтоб очень надолго расстаться .­


Рецензии