5-22 Не плачь...

                *  *  *


О, не плачь, дорогая... Не плачь,
лучше тихо со мной посудачь...
Ведь ещё много есть, что сказать
и друг друга, как прежде, обнять.

А ты, скрипка, играй... Не тужи,
глас* подай про судьбы виражи...
Только наши сердца ты не рви
ради нашей, взаимной любви.

*
(Горечь жжёт мою душу день-нощно,
ветер буйно, ревёт часто мощно...
Может это и есть-то мой дух?..
Жар огня в нём ещё не потух...).

Не печаль же меня ты слезами...
Что случилось, увы, не помочь...
Не тревожь себя пред образами,
чтобы светлой всегда была ночь.


В.П.

*Глас - голос.


Рецензии