Я не могу забыть о прошлом

Я не могу забыть о прошлом –
Ту молодость, что вдаль ушла,
Ошибок, бывших - целый ворох –
Хоть - дверь захлопнулась тогда…

Какие странные мы люди,
Подводит память иногда –
Ошибки те же повторяем -
Тем самым память теребя…

Наверно, в этом есть смысл жизни
На те же грабли наступать,
Раны сердечные наносим –
И вновь приходится страдать…

Как жаль, что может быть такое
Зато так больно на душе…
От этого она вся в шрамах,
Которые мы нанесли себе.

В борьбе с собой  их наносили -
Преодолеть хотелось все.
У Бога помощи просили –
Сознание - мучая свое.

2019 ноябрь


Рецензии