Кто-то - врёт

Опечатано спящее время, на взводе курок,
в альманахе дверного проёма скукожились птицы,
мракобесие вышло в эфир /вертикальный зрачок/,
небеса распахнулись рассветом горящей жар-птицы.

Передачи по линиям связи галдят вперебой,
репортёры с нажимом пера подметают хвостами,
у стреноженных горе-спондентов диван под собой –
и плетутся фантомные сети-силки языками.

Сигареты в окне, аллигаторы сыто сопят,
салютует рассветом жар-птица в пылающем небе,
не сердечно-сосудистый пульс коллапсирует яд,
долгожданное пламя вскрывает глаза /тем, кто слепы/.

По глоткам разливается жизнь /или вечный огонь/,
выключаются призраки, видимость чище /без мути/,
различение формы и вида принёс почтальон –
говорящие громко не все человечны по сути.

Где-то здесь, где-то в этом созвездии выстиран мрак,
белизна выедает по пятнышку образный морок,
велеречию учатся в месте с табличкой «журфак»,
да не каждый гласящий рождается мастером Слова.

Камуфляж расползается хлопьями, птица парит,
различение явственней явного бес/златокрылый,
кто-то врёт под зарплатный проект /у кормушки элит/,
кто-то любит не огненных птиц – а холодных рептилий.


Рецензии
"Говорящие громко не все человечны по сути..." Воистину. Запомнилось.

Вероника Андер   23.05.2022 20:58     Заявить о нарушении
Истина всегда откликается!
Благодарствую))

Берфман Юлия   25.05.2022 08:55   Заявить о нарушении