Побег

«Побег»

Вася Таню повстречал,
Но от света он сбежал!
Свет и тень увидел он
И подумал, что всё сон.

Та борьба на веки в каждом
Будь же смелым и отважным!
И в себе открой любовь,
Заиграет в жилах кровь!

Жизнь рекой бурлит игриво
Радуйся, открылось диво:
Красота пришла к тебе,
А тебе не по себе…

Не привыкли получать
В мире, где лишь потреблять
Все умеют и хотят
Но забыли тех, кто Свят!

Кто поверил и пошёл:
Трудный путь Христа прошёл,
И распятий, и гонений,
И обид ,и отвержений.

Снова игры в тьму и свет,
А любви всё нет и нет…

(14.10.2021)

*Имена вымышленные, эмоции настоящие


Рецензии