Вернисаж

    В выставочном зале рассматриваю картины молодых художников. Новые формы: оригинальные, экстравагантные, сногсшибательные, абстрактные. Старые формы: традиционные - портреты, натюрморты, пейзажи.
    Одна картина особенно привлекает мое внимание. Подхожу к ней снова и снова.
    На ней осенний пейзаж. Старый парк. Высокие деревья. Аллеи и дорожки утопают в разноцветной золотой и багряной листве.
    Тихий солнечный день,белая вата облаков в синем небе. В парке безлюдно. И только в самой глубине пейзажа замечаю две фигурки. Мужчина и женщина идут, поддерживая друг друга. У него в руке тросточка, у нее букет листьев. Они удаляются вглубь аллеи.
    Долго стою у этой картины. Она называется "Уходящая натура". Ярко, красиво. Но почему-то грустно.


Рецензии