Столкнулась тьма со светом...

Знакомый  давний теперь там,
Там, где снаряды рвутся.
Где смерть за каждым по пятам,
Где можно не проснуться.

Где даже бабушка с лицом
Невинного созданья
Крысиный яд кладёт в яйцо
Внучкам, без покаянья.

Где беспилотник- самолёт
Снимает ширь картины.
А после лупит миномёт,
И рвутся всюду мины.

Он там, где разрывает в миг
На лоскутки, на нитки.
А если плен тебя настиг,
Возможно будут пытки.

Бензином могут где облить
Безумные вояки.
Как при  Нейроне смастерить
Из христианина факел.

Там, где фашистский чёрный крест
Красуется на платьях,
Где разгулялся злобный бес,
Стравив сестёр и братьев.

Где могут заживо распять ,
Смеясь взахлёб при этом.
Знакомый мой там, где опять
Столкнулась тьма со светом...


Рецензии