Маятник

               Маятник

Всё это тянется с прошлой зимы...               
Рано ли поздно – кончаются зимы...
Рано ли, поздно ли – встретились мы, –
двое уставших к весне пилигримов...
Рано ли поздно... Что делать теперь...
Делать?.. Не делать?.. Мы оба ленивы...
Наших сомнений скрипящая дверь
в сговоре с сумраком перспективы.
Может быть, верно... А может, и нет...
Просто... Мы просто не слышали раньше –
двери скрипят уже тысячи лет...
Двери скрипят... Мы становимся старше...
Старше... Не страшно... Мудрее – отнюдь –
и, пополняя шальную когорту,
рано ли, поздно ли, не обессудь –
«бес под ребро…» и – всё катится к чёрту...
К чёрту ли... К Богу... «Ах, может ли быть?..»
«Может, конечно!..». Ну, что мы долдоним,
видя, как линии нашей судьбы,
за горизонт убегают с ладоней...
Есть у нас осень ещё до зимы...
Рано ли поздно – кончаются зимы
Рано ли поздно – расстанемся мы...
«Здравствуй, любимая!». «Здравствуй, любимый!».


Рецензии