Семири

От оскаленных откосов,
от прожёванных морей
возвещала нам, раскосым,
стая жёлтых семирей.

Пещерным эхом замерев,
на растаявших верблюдах
полумесяц — оберег
выносили к птицам люди.

Жёлтозаростью вселюбы,
семири, к ветвям слетели,
ожидая горсти-блюда
от земли-полиэтилена.

Небо кронами стемлело.
Мы пещеру наполняли
росписью букетно-белой,
разноцветными огнями.

В одеяньях вышли князи,
под халатом — полумесяц.
Семири, полётом красясь,
разгадали тайну мессы:

устремили гордо, резко
полумесяц в строй веществ.
И теперь нам интересно:
что же ночью вне пещер?


Рецензии