Вы говорили

Кому не снится больше сон?..
Во тьме ночной лежит ребёнок,
Огней он залпом окруж;н
И грудой брошенных построек.

И звезды ярко не горят,
Их вспышки в небе заменили.
«Идёт война», – так говорят,
Но восемь лет не говорили.

Вы заявили – неизвестны
Вам сотни умерших ребят.
Вы говорили: «Всё чудесно», –
Но так сейчас не говорят.

И всё ж, средь многих лживых слов
Важней всего, что вы – молчали,
И сколько матерей сынов
В своих объятьях не качали...


Рецензии