Быть бы ветром диким...

Быть бы ветром диким
Над седым раздольем,
Быть цветком брусники,
Рожью в хлебном поле –

Речь не слышать злую,
Гомон подлецов,
Только б ветры дули
Меж густых лесов,

Только б волки выли
Под большой луной,
В небе звезды плыли
В бездне голубой,

Пали в сине море
Из дали небес
Знаком Божьей воли,
Чудом из чудес;

Прахом раствориться
На закате дней,
Только б сердце билось
Родины моей.


Рецензии