Причастие поэта

Представьте картину, терраса, кафе...
Под пристальным взглядом,
девушка неловко сжимает у виска едва заметную салфетку...
*******************************************************
Выжатые сердцем*,
сжатые чувства салфетки,
выдают предательски эмоции,
крутящим* ладони моментом*.

Крошками хроник терновой почвы,
ловкий хищник не упустит свой шанс,
причастится словом выжатым мольберту,
очередной проекцией, мысли-кометы.

***************************************
Крутящий момент:
Векторная физическая величина,
характеризующая действие силы на механический объект,
которое может вызвать его вращательное движение.
**************************
Поэзия-причастие поэта


Рецензии