Во сне

Как много, милый край родной, тебе я не сказал!
Твой лик во сне мне виделся в тени прибрежных скал,

Краса твоя суровая, туманная река,
Звенящая оврагами великая тоска.

Во сне моём ты плакала, родная сторона,
А я покорно каялся, молился за тебя.

Ты вся ко мне тянулася, качая ветвь сосны,
Как мать прощает дитятко, меня простила ты.

Проснулся со слезами я и тяжкой головой.
Прощай моя сторонушка, навек мой край родной!..


Рецензии