Вечная тоска

Звезды золотые,
Рог луны седой.
Луг ты мой родимый,
Луг мой дорогой,

Что грустишь в тумане,
Дух свой затая?
Слышишь, вид твой славит
Песня соловья?

Тренькает кузнечик,
И река звенит.
Поздний, сизый вечер,
И луна горит.

Колокольчик дикий,
Аромат полей.
Луг мой среброликий,
Грустью не болей,

Спи-усни, родимый,
Досчитай до ста,
Растворится, милый,
Вечная тоска...


Рецензии