Я - лампочка...

Я - лампочка, которая погаснет,
В большой гирлянде жизней и судЕб.
Умолкнет этот бесконечный праздник,
Окончится навязчивый забег.

Со мной исчезнут миллиард вселенных,
Но кто заметит в буднях серых дней,
Планет исчезновенье драгоценных,
Чернила в небе гаснущих огней?

Погасну тихо... Врят ли кто заметит.
Жизнь так же будет двигаться вперёд.
Лишь близкие в календаре отметят,
Что был им чуть печальней этот год.

Одно мне жаль - своих воспоминаний!
Как много в них я не успел сказать!
Мечты движенье пламенных исканий -
Их не кому отныне дописать...

Я - лампочка, не вечная лампада.
Всему свой срок, мгновение и час.
Слова и память - ваша мне награда.
И может я не зря горел для вас...


Рецензии